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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

有職食文化図鑑  儀礼・食材・料理・器  

著者名 八條 忠基/著
著者名ヨミ ハチジョウ タダモト
出版者 平凡社
出版年月 2024.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 204356406383.81/ハチシ/9一般書貸出可在庫 
2 306254244383.81/ハチシ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007001440808
書誌種別 図書
著者名 八條 忠基/著
著者名ヨミ ハチジョウ タダモト
出版者 平凡社
出版年月 2024.11
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 4-582-12438-5
分類記号 383.81
書名 有職食文化図鑑  儀礼・食材・料理・器  
書名ヨミ ユウソク ショクブンカ ズカン
副書名 儀礼・食材・料理・器
副書名ヨミ ギレイ ショクザイ リョウリ ウツワ
内容紹介 和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。
著者紹介 綺陽装束研究所主宰。古典文献研究の研鑽だけでなく、「有職故実」の世界をひろく現代人の生活に活用するための活動を続けている。著書に「有職装束大全」「有職の色彩図鑑」など。
件名1 食生活-日本
件名2 食物-歴史
件名3 料理(日本)-歴史



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