蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ 自由研究・中学入試対応
|
著者名 |
中村 陽子/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ ヨウコ |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
2024.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 603481169 | 596/ナカム/9 | 児童書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001406742 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中村 陽子/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ ヨウコ |
著者名 |
辻 義夫/監修
|
著者名ヨミ |
ツジ ヨシオ |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
2024.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-86801-019-7 |
分類記号 |
596
|
書名 |
キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ 自由研究・中学入試対応 |
書名ヨミ |
キッチン デ アタマ ガ ヨク ナル リケイノウ ガ ソダツ レシピ |
副書名 |
自由研究・中学入試対応 |
副書名ヨミ |
ジユウ ケンキュウ チュウガク ニュウシ タイオウ |
内容紹介 |
スーパーで買える身近な材料、キッチンにある道具で手軽に作れるおかしや料理のレシピを紹介し、調理中に見られる現象や食材に起きている変化について、理科の専門家がわかりやすく解説。中学受験の過去問題も掲載する。 |
著者紹介 |
法政大学経営学科卒業。料理研究家のアシスタントを経て独立。料理家。著書に「理系脳をつくる食べられる実験図鑑」など。 |
件名1 |
料理
|
内容細目
前のページへ