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書誌情報
書名 |
微生物がつくる発酵ワンダーランド 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係
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著者名 |
今野 宏/著
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著者名ヨミ |
コンノ ヒロシ |
出版者 |
産学社
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出版年月 |
2024.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
南 | 306226077 | 588.51/コンノ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001374135 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
今野 宏/著
|
著者名ヨミ |
コンノ ヒロシ |
出版者 |
産学社
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
399p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7825-3596-7 |
分類記号 |
588.51
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書名 |
微生物がつくる発酵ワンダーランド 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係 |
書名ヨミ |
ビセイブツ ガ ツクル ハッコウ ワンダーランド |
副書名 |
人類と「発酵&微生物」の不思議な関係 |
副書名ヨミ |
ジンルイ ト ハッコウ アンド ビセイブツ ノ フシギ ナ カンケイ |
内容紹介 |
発酵のメカニズムや種類を中心に、微生物そのものを食べる代替タンパク、酒造り、製薬、化粧品、農業や環境に果たす先駆的な役割、免疫と腸内細菌の関係など、微生物が関わる幅広い発酵の世界を紹介する。 |
著者紹介 |
秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「食をめぐる「菌」の話」など。 |
件名1 |
発酵
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件名2 |
微生物
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内容細目
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