検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

きっかけはコイの歯から  魚と米と人のかかわり  

著者名 中島 経夫/著
著者名ヨミ ナカジマ ツネオ
出版者 サンライズ出版
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 402567499487.67/ナカシ/9新着本貸出可貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001367221
書誌種別 図書
著者名 中島 経夫/著
著者名ヨミ ナカジマ ツネオ
出版者 サンライズ出版
出版年月 2024.1
ページ数 193p
大きさ 21cm
ISBN 4-88325-805-5
分類記号 487.67
書名 きっかけはコイの歯から  魚と米と人のかかわり  
書名ヨミ キッカケ ワ コイ ノ ハ カラ
副書名 魚と米と人のかかわり
副書名ヨミ サカナ ト コメ ト ヒト ノ カカワリ
内容紹介 コイの歯に魅せられた著者が、研究を始めたきっかけ、自身の研究や苦労、博物館での活動、博物館サポーターとの共同研究などを解説。さらに異分野の研究者との議論の成果である、魚と米と人との関わりの歴史も紹介。
著者紹介 東京都生まれ。京都大学大学院理学研究科動物学専攻博士課程修了。理学博士。琵琶湖博物館名誉学芸員。専門はコイ科魚類の咽頭歯に関する形態学研究など。
件名1 コイ科



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。