検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

サレ・エ・ペペ  塩と胡椒  

著者名 四方田 犬彦/著
著者名ヨミ ヨモタ イヌヒコ
出版者 工作舎
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 204309876596.04/ヨモタ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001340461
書誌種別 図書
著者名 四方田 犬彦/著
著者名ヨミ ヨモタ イヌヒコ
出版者 工作舎
出版年月 2023.10
ページ数 377p
大きさ 20cm
ISBN 4-87502-558-0
分類記号 596.04
書名 サレ・エ・ペペ  塩と胡椒  
書名ヨミ サレ エ ペペ
副書名 塩と胡椒
副書名ヨミ シオ ト コショウ
内容紹介 ぶっかけ飯や缶詰をどう捉えるか。そもそも日本人にとって「国民料理」とは何なのか。料理と食物のポリティックスの分析や食の記憶などを綴った料理論・食物論。「執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧」も収録。
著者紹介 大阪箕面生まれ。明治学院大学教授、コロンビア大学客員教授などを歴任。「映画史への招待」でサントリー学芸賞、「詩の約束」で鮎川信夫賞受賞。
件名1 料理



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。