検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

よくわかる栄養学の基本としくみ (図解入門メディカルサイエンスシリーズ)   第2版

著者名 中屋 豊/著
著者名ヨミ ナカヤ ユタカ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114477615498.55/ナカヤ/9一般書貸出可在庫 
2 306165648498.55/ナカヤ/9ブック南貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001323360
書誌種別 図書
著者名 中屋 豊/著
著者名ヨミ ナカヤ ユタカ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.8
ページ数 350p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-6996-8
分類記号 498.55
書名 よくわかる栄養学の基本としくみ (図解入門メディカルサイエンスシリーズ)   第2版
書名ヨミ ヨク ワカル エイヨウガク ノ キホン ト シクミ
叢書名 図解入門メディカルサイエンスシリーズ
内容紹介 食べ過ぎるとなぜいけないの? 食事と健康や病気との関係は? 3大栄養素のはたらき、消化器のしくみ、栄養素と遺伝子など、食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。高齢者の栄養問題を取り上げた第2版。
著者紹介 徳島県生まれ。徳島大学医学部卒業。同大学名誉教授。
件名1 栄養



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。