検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

どうなるの?未来の食べもの 1 最新のフードテックの世界に潜入! 肉 

著者名 清水 洋美/著
著者名ヨミ シミズ ヒロミ
出版者 汐文社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121642821611/シミス/9児童書貸出可在庫 
2 311560064611/シミス/9児童書貸出可在庫 
3 802747220611/シミス/9児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001273040
書誌種別 図書
著者名 清水 洋美/著
著者名ヨミ シミズ ヒロミ
著者名 石川 伸一/監修
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 汐文社
出版年月 2023.2
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-3003-7
分類記号 611.3
書名 どうなるの?未来の食べもの 1 最新のフードテックの世界に潜入! 肉 
書名ヨミ ドウナルノ ミライ ノ タベモノ
副書名 最新のフードテックの世界に潜入!
副書名ヨミ サイシン ノ フード テック ノ セカイ ニ センニュウ
内容紹介 続々と誕生している、最新の科学技術を使った新しい食べもの。「フードテック」の世界を通して、食糧問題を考える。1は、試験管で作った肉「培養肉」、大豆で作った肉「代替肉」を取り上げる。
著者紹介 出版社勤務後、フリーランスの編集者・ライターとして児童書を中心に、企画・編集・執筆を幅広く行う。著書に「ずかんプランクトン」「牧野富太郎」など。
件名1 食糧問題
件名2 農業技術
件名3 食品工学



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。