検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

「おふくろの味」幻想 (光文社新書) 誰が郷愁の味をつくったのか  

著者名 湯澤 規子/著
著者名ヨミ ユザワ ノリコ
出版者 光文社
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東百舌811002682M383.81/ユサワ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001268766
書誌種別 図書
著者名 湯澤 規子/著
著者名ヨミ ユザワ ノリコ
出版者 光文社
出版年月 2023.1
ページ数 277p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04647-7
分類記号 383.81
書名 「おふくろの味」幻想 (光文社新書) 誰が郷愁の味をつくったのか  
書名ヨミ オフクロ ノ アジ ゲンソウ
副書名 誰が郷愁の味をつくったのか
副書名ヨミ ダレ ガ キョウシュウ ノ アジ オ ツクッタ ノカ
叢書名 光文社新書
叢書巻次 1240
内容紹介 誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。
著者紹介 大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。
件名1 食生活-日本



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。