蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 603452632 | 383.8/サラテ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
美 原 | 512446386 | 383.8/サラテ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フォートナム・アンド・メイソン社フード&ドリンク賞(フードブック部門) アンドレ・シモン賞特別賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001257815 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ダン・サラディーノ/著
|
著者名ヨミ |
ダン サラディーノ |
著者名 |
梅田 智世/訳
|
著者名ヨミ |
ウメダ チセイ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
481,44p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-309-22874-7 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
世界の絶滅危惧食 |
書名ヨミ |
セカイ ノ ゼツメツ キグショク |
内容紹介 |
人類が長い年月をかけて築いてきた食文化や食物の多くが絶滅の危機に瀕している。世界各地の34の「絶滅危惧食」と、それらを絶滅から救おうとしている人々の物語を、環境破壊などの問題とともに描き出す。 |
著者紹介 |
イギリスのジャーナリスト。BBCで勤務し、食に関する番組を制作。フォートナム・アンド・メイソン社フード&ドリンク賞(フードブック部門)などを受賞。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食品
|
原タイトル |
原タイトル:Eating to extinction |
賞の名称 |
フォートナム・アンド・メイソン社フード&ドリンク賞(フードブック部門)、アンドレ・シモン賞特別賞 |
内容細目
前のページへ