蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
いちばん大切な食べものの話 (ちくまQブックス) どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?
|
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 204275606 | 610/コイス/9 | ティーンズ | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
南 | 306138553 | 610/コイス/9 | ブック央般 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
3 |
美 原 | 512443243 | 610/コイス/9 | ティーンズ | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001254598 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
著者名 |
井出 留美/著
|
著者名ヨミ |
イデ ルミ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-480-25141-1 |
分類記号 |
610
|
書名 |
いちばん大切な食べものの話 (ちくまQブックス) どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? |
書名ヨミ |
イチバン タイセツ ナ タベモノ ノ ハナシ |
副書名 |
どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? |
副書名ヨミ |
ドコ デ ダレ ガ ドウヤッテ ツクッテルカ シッテル |
叢書名 |
ちくまQブックス
|
内容紹介 |
からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。 |
著者紹介 |
東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。 |
件名1 |
農業
|
件名2 |
食糧問題
|
件名3 |
食生活
|
内容細目
前のページへ