蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食べものと命を考える本 1 「いただきます」でつながる命
|
著者名 |
近藤 とも子/著
|
著者名ヨミ |
コンドウ トモコ |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
2022.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 121637086 | 498/コント/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001248023 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
近藤 とも子/著
|
著者名ヨミ |
コンドウ トモコ |
著者名 |
オーモリ シンジ/絵
|
著者名ヨミ |
オーモリ シンジ |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-337-22201-4 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
食べものと命を考える本 1 「いただきます」でつながる命 |
書名ヨミ |
タベモノ ト イノチ オ カンガエル ホン |
内容紹介 |
生きるために食べることを通して、人と人のつながり、命のつながりを見つめなおしてみましょう。牛肉やツナ缶、トマトが食卓に届くまでの道のり、食材に含まれる栄養などについて、イラストとともに解説します。 |
著者紹介 |
1954年秋田市生まれ。筑波大学大学院人間総合科学研究科修了。養護教諭を経て、養護教諭の育成や、小児健康相談に携わる。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食品
|
内容細目
前のページへ