検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

おうちで作れる実験スイーツレシピ  お菓子+化学=おいしい&楽しい!  

著者名 sachi_homemade/著
著者名ヨミ サチ ホームメイド
出版者 翔泳社
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 204226120596.65/サチホ/9一般書貸出可貸出中  ×
2 美 原512430505596.65/サチホ/9ブック南貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001223770
書誌種別 図書
著者名 sachi_homemade/著
著者名ヨミ サチ ホームメイド
出版者 翔泳社
出版年月 2022.7
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-7981-7289-7
分類記号 596.65
書名 おうちで作れる実験スイーツレシピ  お菓子+化学=おいしい&楽しい!  
書名ヨミ オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ
副書名 お菓子+化学=おいしい&楽しい!
副書名ヨミ オカシ プラス カガク イコール オイシイ アンド タノシイ
内容紹介 お菓子のおいしさや食感、質感などは様々な化学的な原理で生まれます。色の変わるサイダー、溶けにくいアイスクリームなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。
件名1 菓子



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。