蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| 書名 |
本当に役立つ栄養学 (ブルーバックス) 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
|
| 著者名 |
佐藤 成美/著
|
| 著者名ヨミ |
サトウ ナルミ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
堺市駅 | 141137646 | 498.55/サトウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 2 |
北 | 204220784 | 498.55/サトウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007001212806 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
佐藤 成美/著
|
| 著者名ヨミ |
サトウ ナルミ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2022.5 |
| ページ数 |
253p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-06-528080-5 |
| 分類記号 |
498.55
|
| 書名 |
本当に役立つ栄養学 (ブルーバックス) 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 |
| 書名ヨミ |
ホントウ ニ ヤクダツ エイヨウガク |
| 副書名 |
肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 |
| 副書名ヨミ |
ヒマン ビョウキ ロウカ ヨボウ ノ カギ ト ナル タベモノ ノ カガク |
| 叢書名 |
ブルーバックス
|
| 叢書巻次 |
B-2201 |
| 内容紹介 |
食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。 |
| 著者紹介 |
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。 |
| 件名1 |
栄養
|
内容細目
前のページへ