検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

魚々食紀 (平凡社新書) 古来、日本人は魚をどう食べてきたか  

著者名 川那部 浩哉/著
著者名ヨミ カワナベ ヒロヤ
出版者 平凡社
出版年月 2000.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2022/03/18

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001197085
書誌種別 電子書籍
著者名 川那部 浩哉/著
著者名ヨミ カワナベ ヒロヤ
出版者 平凡社
出版年月 2000.5
ページ数 214p
ISBN 4-582-85041-3
分類記号 383.81
書名 魚々食紀 (平凡社新書) 古来、日本人は魚をどう食べてきたか  
書名ヨミ ギョギョ ショッキ
副書名 古来、日本人は魚をどう食べてきたか
副書名ヨミ コライ ニホンジン ワ ウオ オ ドウ タベテ キタカ
叢書名 平凡社新書
叢書巻次 041
内容紹介 蕪村はフナ鮨が好物だった? 平清盛の食べたスズキ料理とは? 最も旨いマス・サケ類は? 魚の生態学の先生が、食い意地と古今の文献を駆使して、絶品の魚食文化について綴る。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-魚



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。