検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 8 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20  あめができるまで 

著者名 宮崎 祥子/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 204201792619/ミヤサ/9児童書貸出可在庫 
2 306098708619/ミヤサ/9児童書貸出可在庫 
3 311505382619/ミヤサ/9児童書貸出可在庫 
4 美木多321431256619/ミヤサ/9児童書貸出可在庫 
5 402443659619/ミヤサ/9児童書貸出可在庫 
6 西603344425619/ミヤサ/9児童書貸出可在庫 
7 人権701661423619/ミヤサ/9児童書貸出可在庫 
8 東百舌810987875619/ミヤサ/9児童書貸出可貸出中  ×
9 美 原512373150619/ミヤサ/9児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001170709
書誌種別 図書
著者名 宮崎 祥子/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
著者名 白松 清之/写真
著者名ヨミ シラマツ キヨユキ
出版者 岩崎書店
出版年月 2021.11
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08985-7
分類記号 619
書名 すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20  あめができるまで 
書名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。子どものものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
件名1 農産製造



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。