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書誌情報

書名

プディングの歴史 (「食」の図書館)   

著者名 ジェリ・クィンジオ/著
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ
出版者 原書房
出版年月 2021.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 306090564383.8/クイン/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007001160111
書誌種別 図書
著者名 ジェリ・クィンジオ/著
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ
著者名 元村 まゆ/訳
著者名ヨミ モトムラ マユ
出版者 原書房
出版年月 2021.10
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05946-1
分類記号 383.8
書名 プディングの歴史 (「食」の図書館)   
書名ヨミ プディング ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。
著者紹介 食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。
件名1 料理-歴史
原タイトル 原タイトル:Pudding
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次 2010年



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