蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
理系研究者の「実験メシ」 (光文社新書) 科学の力で解決!食にまつわる疑問
|
著者名 |
松尾 佑一/著
|
著者名ヨミ |
マツオ ユウイチ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2021.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 603322314 | M407/マツオ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001124631 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松尾 佑一/著
|
著者名ヨミ |
マツオ ユウイチ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-334-04542-5 |
分類記号 |
407
|
書名 |
理系研究者の「実験メシ」 (光文社新書) 科学の力で解決!食にまつわる疑問 |
書名ヨミ |
リケイ ケンキュウシャ ノ ジッケンメシ |
副書名 |
科学の力で解決!食にまつわる疑問 |
副書名ヨミ |
カガク ノ チカラ デ カイケツ ショク ニ マツワル ギモン |
叢書名 |
光文社新書
|
叢書巻次 |
1134 |
内容紹介 |
ポップコーンの白い部分は何でできている? 炎天下の車のボンネットなら目玉焼きが作れる? ふとした疑問に、大学で生物学を教える研究者が体当たりで挑む。成功あり、失敗あり、ハプニングありのちょっぴり大人の自由研究。 |
著者紹介 |
1979年大阪府生まれ。大阪大学大学院工学研究科博士後期課程修了。博士(工学)。国立大学で研究教育職に従事。「鳩とクラウジウスの原理」で野性時代フロンティア文学賞受賞。 |
件名1 |
科学-実験
|
件名2 |
料理
|
内容細目
前のページへ