検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

理系研究者の「実験メシ」 (光文社新書) 科学の力で解決!食にまつわる疑問  

著者名 松尾 佑一/著
著者名ヨミ マツオ ユウイチ
出版者 光文社
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西603322314M407/マツオ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001124631
書誌種別 図書
著者名 松尾 佑一/著
著者名ヨミ マツオ ユウイチ
出版者 光文社
出版年月 2021.5
ページ数 271p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04542-5
分類記号 407
書名 理系研究者の「実験メシ」 (光文社新書) 科学の力で解決!食にまつわる疑問  
書名ヨミ リケイ ケンキュウシャ ノ ジッケンメシ
副書名 科学の力で解決!食にまつわる疑問
副書名ヨミ カガク ノ チカラ デ カイケツ ショク ニ マツワル ギモン
叢書名 光文社新書
叢書巻次 1134
内容紹介 ポップコーンの白い部分は何でできている? 炎天下の車のボンネットなら目玉焼きが作れる? ふとした疑問に、大学で生物学を教える研究者が体当たりで挑む。成功あり、失敗あり、ハプニングありのちょっぴり大人の自由研究。
著者紹介 1979年大阪府生まれ。大阪大学大学院工学研究科博士後期課程修了。博士(工学)。国立大学で研究教育職に従事。「鳩とクラウジウスの原理」で野性時代フロンティア文学賞受賞。
件名1 科学-実験
件名2 料理



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。