検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

アワビと古代国家 (ブックレット<書物をひらく>) 『延喜式』にみる食材の生産と管理  

著者名 清武 雄二/著
著者名ヨミ キヨタケ ユウジ
出版者 平凡社
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原512342296664.73/キヨタ/9一般書貸出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001109801
書誌種別 図書
著者名 清武 雄二/著
著者名ヨミ キヨタケ ユウジ
出版者 平凡社
出版年月 2021.3
ページ数 100p
大きさ 21cm
ISBN 4-582-36464-4
分類記号 664.73
書名 アワビと古代国家 (ブックレット<書物をひらく>) 『延喜式』にみる食材の生産と管理  
書名ヨミ アワビ ト コダイ コッカ
副書名 『延喜式』にみる食材の生産と管理
副書名ヨミ エンギシキ ニ ミル ショクザイ ノ セイサン ト カンリ
叢書名 ブックレット<書物をひらく>
叢書巻次 24
内容紹介 アワビの食習慣と潜水漁は、古くから東アジア世界に列島社会の特徴として知られていた。古代の法制書「延喜式」を読み解き、古代国家がアワビという食材の生産と管理をどのように行っていたのか、その実態を探る。
著者紹介 1965年福岡県生まれ。國學院大學大学院文学研究科博士課程単位取得満期退学。国立歴史民俗博物館特任助教。専攻は日本古代史。
件名1 あわび
件名2 延喜式



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。