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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 802663336 | 664.76/レン/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001087901 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
イヴェット・フロリオ・レーン/著
|
著者名ヨミ |
イヴェット フロリオ レーン |
著者名 |
龍 和子/訳
|
著者名ヨミ |
リュウ カズコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
178p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05856-3 |
分類記号 |
664.76
|
書名 |
エビの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
エビ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
内容紹介 |
ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。 |
件名1 |
えび(海老)-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Shrimp |
賞の名称 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次 |
2010年 |
内容細目
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