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書誌情報

書名

エビの歴史 (「食」の図書館)   

著者名 イヴェット・フロリオ・レーン/著
著者名ヨミ イヴェット フロリオ レーン
出版者 原書房
出版年月 2020.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 802663336664.76/レン/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007001087901
書誌種別 図書
著者名 イヴェット・フロリオ・レーン/著
著者名ヨミ イヴェット フロリオ レーン
著者名 龍 和子/訳
著者名ヨミ リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2020.12
ページ数 178p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05856-3
分類記号 664.76
書名 エビの歴史 (「食」の図書館)   
書名ヨミ エビ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。
件名1 えび(海老)-歴史
原タイトル 原タイトル:Shrimp
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次 2010年



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