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書誌情報

書名

七十二候を味わう京料理    

著者名 飯田 知史/著
著者名ヨミ イイダ サトシ
出版者 光村推古書院
出版年月 2020.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114320948596.21/イイタ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007001045065
書誌種別 図書
著者名 飯田 知史/著
著者名ヨミ イイダ サトシ
出版者 光村推古書院
出版年月 2020.7
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-8381-0589-2
分類記号 596.21
書名 七十二候を味わう京料理    
書名ヨミ シチジュウニコウ オ アジワウ キョウリョウリ
内容紹介 平安時代の有職料理に端を発す器に盛る文化を、料理と器の調和の美学にまで高めた京料理。京野菜を始め、たくさんの旬の食材を使い、七十二候を伝え遺している「京料理 道楽」の美しい料理を写真とともに英文併記で紹介する。
著者紹介 1959年京都生まれ。東京築地の料亭で丁稚奉公を経て、京料理道楽・14代目。京都府立大学非常勤講師。著書に「京料理七十二候」など。
件名1 料理(日本)
件名2 七十二候



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