蔵書情報
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書誌情報
書名 |
マンガで読む発酵の世界 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
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著者名 |
黒沼 真由美/著
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著者名ヨミ |
クロヌマ マユミ |
出版者 |
緑書房
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出版年月 |
2020.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
栂 | 311518591 | 588.51/クロヌ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
東 | 402369003 | 588.51/クロヌ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001003292 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
黒沼 真由美/著
|
著者名ヨミ |
クロヌマ マユミ |
著者名 |
舘 博/監修
|
著者名ヨミ |
タチ ヒロシ |
出版者 |
緑書房
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
209p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89531-396-4 |
分類記号 |
588.51
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書名 |
マンガで読む発酵の世界 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 |
書名ヨミ |
マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ |
副書名 |
微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 |
副書名ヨミ |
ビセイブツタチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク |
内容紹介 |
発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
著者紹介 |
東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。 |
件名1 |
発酵
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件名2 |
微生物
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件名3 |
発酵食品
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内容細目
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