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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

マンガで読む発酵の世界  微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学  

著者名 黒沼 真由美/著
著者名ヨミ クロヌマ マユミ
出版者 緑書房
出版年月 2020.2


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1 311518591588.51/クロヌ/9一般書貸出可貸出中  ×
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書誌詳細

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タイトルコード 1007001003292
書誌種別 図書
著者名 黒沼 真由美/著
著者名ヨミ クロヌマ マユミ
著者名 舘 博/監修
著者名ヨミ タチ ヒロシ
出版者 緑書房
出版年月 2020.2
ページ数 209p
大きさ 19cm
ISBN 4-89531-396-4
分類記号 588.51
書名 マンガで読む発酵の世界  微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学  
書名ヨミ マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ
副書名 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
副書名ヨミ ビセイブツタチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク
内容紹介 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。
著者紹介 東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。
件名1 発酵
件名2 微生物
件名3 発酵食品



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