検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

海を渡ったスキヤキ  アメリカを虜にした和食  

著者名 グレン・サリバン/著
著者名ヨミ グレン サリバン
出版者 中央公論新社
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原512285099383.85/サリハ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000984049
書誌種別 図書
著者名 グレン・サリバン/著
著者名ヨミ グレン サリバン
出版者 中央公論新社
出版年月 2019.11
ページ数 238p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-005250-7
分類記号 383.853
書名 海を渡ったスキヤキ  アメリカを虜にした和食  
書名ヨミ ウミ オ ワタッタ スキヤキ
副書名 アメリカを虜にした和食
副書名ヨミ アメリカ オ トリコ ニ シタ ワショク
内容紹介 家政学者が惚れ込んだジャパニーズ・サンドウィッチって? スパムむすび誕生秘話とは? スキヤキ、寿司、鉄板焼きなど、驚愕され、注目され、嫌われて、大人気になった、アメリカの「和食」の知られざるエピソードが満載。
著者紹介 1962年ハワイ生まれ。イエール大学卒業。84年に来日し、英会話学校教師として勤務後、雑誌『日本語ジャーナル』の英文監修者、翻訳家に。帰米後、コーネル大学大学院でアジア文学を履修。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(日本)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。