蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 512285099 | 383.85/サリハ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000984049 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
グレン・サリバン/著
|
著者名ヨミ |
グレン サリバン |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-12-005250-7 |
分類記号 |
383.853
|
書名 |
海を渡ったスキヤキ アメリカを虜にした和食 |
書名ヨミ |
ウミ オ ワタッタ スキヤキ |
副書名 |
アメリカを虜にした和食 |
副書名ヨミ |
アメリカ オ トリコ ニ シタ ワショク |
内容紹介 |
家政学者が惚れ込んだジャパニーズ・サンドウィッチって? スパムむすび誕生秘話とは? スキヤキ、寿司、鉄板焼きなど、驚愕され、注目され、嫌われて、大人気になった、アメリカの「和食」の知られざるエピソードが満載。 |
著者紹介 |
1962年ハワイ生まれ。イエール大学卒業。84年に来日し、英会話学校教師として勤務後、雑誌『日本語ジャーナル』の英文監修者、翻訳家に。帰米後、コーネル大学大学院でアジア文学を履修。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ