蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 190671628 | セン791/2ツツイ/9 | 地域資料 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
西 | 603220054 | 791.8/ツツイ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
千 利休 懐石料理-歴史 資料群-一般資料 堺市
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000966957 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
筒井 紘一/著
|
著者名ヨミ |
ツツイ ヒロイチ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
375p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-703647-5 |
分類記号 |
791.8
|
書名 |
利休の懐石 (角川選書) |
書名ヨミ |
リキュウ ノ カイセキ |
叢書名 |
角川選書
|
叢書巻次 |
625 |
内容紹介 |
茶の湯の懐石で供される一汁三菜は、千利休の登場がもたらした革新的な茶の湯の精神のあらわれであり、日本の「もてなし」のスタイルを根幹から変容せしめた。日本独自の食礼、懐石料理の成立と変遷を解明する。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。早稲田大学大学院文学研究科修士課程日本文学専攻修了。文学博士。京都府立大学客員教授。茶道資料館顧問、茶道研究会会長。 |
件名1 |
懐石料理-歴史
|
件名2 |
資料群-一般資料
|
件名3 |
堺市
|
内容細目
前のページへ