蔵書情報
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書誌情報
書名 |
フランス人に教わる3種の“新”蒸し料理。
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著者名 |
上田 淳子/著
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著者名ヨミ |
ウエダ ジュンコ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2019.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
北 | 204036941 | 596.23/ウエタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
東 | 402326789 | 596.23/ウエタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000962600 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
上田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ ジュンコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-61980-3 |
分類記号 |
596.23
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書名 |
フランス人に教わる3種の“新”蒸し料理。 |
書名ヨミ |
フランスジン ニ オソワル サンシュ ノ シンムシリョウリ |
内容紹介 |
水やスープで“蒸す”ことで、食材のうまみをとじこめ、身はふっくら! フランスの家庭では、食材はゆでるよりも蒸す方が主流。「ヴァプール」「エチュベ」「ブレゼ」という3つの調理法を用いた新感覚の65品を紹介する。 |
著者紹介 |
辻学園調理技術専門学校卒業。同校の西洋料理研究職員を経て渡欧、ミシュランの星つきレストランなどで修業を積む。料理研究家。著書に「から揚げは、「余熱で火を通す」が正解!」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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内容細目
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