蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 204037303 | 648.3/ワタナ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東百舌 | 810931584 | 648.3/ワタナ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000961111 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡邊 乾二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ケンジ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-18158-0 |
分類記号 |
648.3
|
書名 |
まるごとわかるタマゴ読本 |
書名ヨミ |
マルゴト ワカル タマゴ ドクホン |
内容紹介 |
日本人はなぜ卵かけごはんが好きなのか? 卵は1日何個まで食べて大丈夫なのか? 卵と鶏の歴史や食文化から、栄養・健康機能、調理素材としての特性、未来のタマゴまで、卵のすべてについて、最新の知見をもとに解説する。 |
著者紹介 |
1937年京都市生まれ。東北大学大学院農学研究科博士課程中退。農学博士。岐阜大学名誉教授。タマゴ科学研究会理事。平成13年度日本食品科学工学会賞受賞。編著に「食卵の科学と機能」他。 |
件名1 |
卵
|
内容細目
前のページへ