蔵書情報
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書誌情報
書名 |
日本の食文化 2 米と餅
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出版者 |
吉川弘文館
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出版年月 |
2019.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央般 | 114264997 | 383.81/ニホン/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000939561 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
9,218,8p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-642-06837-6 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本の食文化 2 米と餅 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ |
内容紹介 |
米には霊力が宿るとされ、神祭りや人生儀礼で餅や団子、すし、赤飯にも加工し食される。日常では、野菜類と混炊した「かて飯」、携行食の握り飯など調理の工夫がある。さまざまな米の食と米の力を追究する。 |
件名1 |
食生活
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内容細目
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