蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
コーヒーの歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
ジョナサン・モリス/著
|
著者名ヨミ |
ジョナサン モリス |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 402269146 | 383.88/モリス/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000934581 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジョナサン・モリス/著
|
著者名ヨミ |
ジョナサン モリス |
著者名 |
龍 和子/訳
|
著者名ヨミ |
リュウ カズコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
241p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05652-1 |
分類記号 |
383.889
|
書名 |
コーヒーの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
コーヒー ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
内容紹介 |
コーヒーが世界中で愛される飲み物になるまでの歴史をたどる一冊。栽培と消費の移り変わり、各地のコーヒー文化のほか、コーヒー産業の実態やスペシャルティコーヒーについても詳述する。レシピ付。 |
著者紹介 |
ハートフォードシャー大学(イギリス)の現代ヨーロッパ史の研究教授職。消費と消費者社会を研究する歴史家。専門はコーヒーの歴史。スペシャルティコーヒー協会が選ぶ最優秀コーヒーの審査員。 |
件名1 |
コーヒー-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Coffee |
賞の名称 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次 |
2010年 |
内容細目
前のページへ