検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

食の実験場アメリカ (中公新書) ファーストフード帝国のゆくえ  

著者名 鈴木 透/著
著者名ヨミ スズキ トオル
出版者 中央公論新社
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 204018741M383.85/ススキ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000927361
書誌種別 図書
著者名 鈴木 透/著
著者名ヨミ スズキ トオル
出版者 中央公論新社
出版年月 2019.4
ページ数 6,257p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102540-1
分類記号 383.853
書名 食の実験場アメリカ (中公新書) ファーストフード帝国のゆくえ  
書名ヨミ ショク ノ ジッケンジョウ アメリカ
副書名 ファーストフード帝国のゆくえ
副書名ヨミ ファースト フード テイコク ノ ユクエ
叢書名 中公新書
叢書巻次 2540
内容紹介 先住インディアン、黒人奴隷、各国の移民らの食文化が融合したアメリカの食。そこから独自の食文化が形成されたが、画一化されたファーストフードや肥満という問題も引き起こした。食から移民大国の歴史と現在を読む。
著者紹介 1964年東京都生まれ。慶應義塾大学大学院文学研究科博士課程修了。同大学法学部教授。専攻はアメリカ文化研究、現代アメリカ論。著書に「実験国家アメリカの履歴書」など。
件名1 食生活
件名2 アメリカ合衆国-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。