蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
富士山と御師料理 御師の家に息づく信仰と生活、食文化の歴史
|
著者名 |
向後 千里/編著
|
著者名ヨミ |
コウゴ チサト |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 512206228 | 383.81/コウコ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000922877 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
向後 千里/編著
|
著者名ヨミ |
コウゴ チサト |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-7895-4617-1 |
分類記号 |
383.8151
|
書名 |
富士山と御師料理 御師の家に息づく信仰と生活、食文化の歴史 |
書名ヨミ |
フジサン ト オシ リョウリ |
副書名 |
御師の家に息づく信仰と生活、食文化の歴史 |
副書名ヨミ |
オシ ノ イエ ニ イキズク シンコウ ト セイカツ ショクブンカ ノ レキシ |
内容紹介 |
富士吉田の食文化について、御師の家に継承されている生活文化と料理を中心に据え、御師や関係者へのヒアリング等を含めたさまざまな視点による調査研究をまとめる。御師料理レシピも掲載。 |
著者紹介 |
昭和女子大学大学院生活機構研究科博士課程で設計を学ぶ。同大学国際文化研究所客員研究員。くらしき作陽大学食文化学部准教授。女子栄養大学特任教授。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
富士講
|
内容細目
前のページへ