検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

はじめての減塩 (幻冬舎新書)   

著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/著
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 204013684M498.58/ハシメ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000919002
書誌種別 図書
著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/著
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
著者名 濱 裕宣/著
著者名ヨミ ハマ ヒロノブ
著者名 赤石 定典/著
著者名ヨミ アカイシ サダノリ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.3
ページ数 184p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-98549-0
分類記号 498.583
書名 はじめての減塩 (幻冬舎新書)   
書名ヨミ ハジメテ ノ ゲンエン
叢書名 幻冬舎新書
叢書巻次 と-4-1
内容紹介 塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。「おいしい」減塩生活をおくるための基本的な考え方を解説し、家庭での食事の献立や味つけ、外食での注意点などを紹介する。
件名1 食生活
件名2 健康法



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。