蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
北 | 204013684 | M498.58/ハシメ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 濱 裕宣 赤石 定典
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007000919002 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/著
|
| 著者名ヨミ |
トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ |
| 著者名 |
濱 裕宣/著
|
| 著者名ヨミ |
ハマ ヒロノブ |
| 著者名 |
赤石 定典/著
|
| 著者名ヨミ |
アカイシ サダノリ |
| 出版者 |
幻冬舎
|
| 出版年月 |
2019.3 |
| ページ数 |
184p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-344-98549-0 |
| 分類記号 |
498.583
|
| 書名 |
はじめての減塩 (幻冬舎新書) |
| 書名ヨミ |
ハジメテ ノ ゲンエン |
| 叢書名 |
幻冬舎新書
|
| 叢書巻次 |
と-4-1 |
| 内容紹介 |
塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。「おいしい」減塩生活をおくるための基本的な考え方を解説し、家庭での食事の献立や味つけ、外食での注意点などを紹介する。 |
| 件名1 |
食生活
|
| 件名2 |
健康法
|
内容細目
前のページへ