検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

はじめての減塩 (幻冬舎新書)   

著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/著
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 204013684M498.58/ハシメ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000919002
書誌種別 図書
著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/著
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
著者名 濱 裕宣/著
著者名ヨミ ハマ ヒロノブ
著者名 赤石 定典/著
著者名ヨミ アカイシ サダノリ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.3
ページ数 184p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-98549-0
分類記号 498.583
書名 はじめての減塩 (幻冬舎新書)   
書名ヨミ ハジメテ ノ ゲンエン
叢書名 幻冬舎新書
叢書巻次 と-4-1
内容紹介 塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。「おいしい」減塩生活をおくるための基本的な考え方を解説し、家庭での食事の献立や味つけ、外食での注意点などを紹介する。
件名1 食生活
件名2 健康法



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。