検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

科学がひらくスマート農業・漁業 3  肉とミルク、卵をつくる新技術 

著者名 小泉 光久/著
著者名ヨミ コイズミ ミツヒサ
出版者 大月書店
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121546253614/コイス/9児童書貸出可在庫 
2 306050386614/コイス/9児童書貸出可在庫 
3 西603196080614/コイス/9児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000918309
書誌種別 図書
著者名 小泉 光久/著
著者名ヨミ コイズミ ミツヒサ
著者名 寺坂 安里/絵
著者名ヨミ テラサカ アンリ
出版者 大月書店
出版年月 2019.3
ページ数 39p
大きさ 21×22cm
ISBN 4-272-40928-0
分類記号 614.8
書名 科学がひらくスマート農業・漁業 3  肉とミルク、卵をつくる新技術 
書名ヨミ カガク ガ ヒラク スマート ノウギョウ ギョギョウ
内容紹介 実用化されつつある近未来の農業・漁業の姿を写真やイラストで紹介。3は、畜産を取り上げ、牛の飼育や乳しぼりの機械化、三元豚などのブタの品種改良の技術、ニワトリの卵の人工ふ化からパック詰めまでの機械化等を解説する。
著者紹介 1947年生まれ。國學院大學経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに執筆、制作に携わる。著書に「身近な魚のものがたり」など。
件名1 農業機械化
件名2 漁業



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。