検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

こうぼ (菌の絵本)   

著者名 浜本 牧子/監修
著者名ヨミ ハマモト マキコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121543821465/コウホ/9児童書貸出可在庫 
2 204012330465/コウホ/9児童書貸出可在庫 
3 305951816465/コウホ/9児童書貸出可在庫 
4 美 原512202334465/コウホ/9児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000912934
書誌種別 図書
著者名 浜本 牧子/監修
著者名ヨミ ハマモト マキコ
著者名 堀川 理万子/絵
著者名ヨミ ホリカワ リマコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3
ページ数 32p
大きさ 29cm
ISBN 4-540-17178-9
分類記号 465.8
書名 こうぼ (菌の絵本)   
書名ヨミ コウボ
叢書名 菌の絵本
内容紹介 菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。
件名1 酵母



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。