蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
歴史ごはん 第3巻 食事から日本の歴史を調べる 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事
|
著者名 |
永山 久夫/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 121542773 | 383/レキシ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 204010680 | 383/レキシ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
北 | 204021489 | 383/レキシ/9 | 地域資料 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
東 | 402256077 | 383/レキシ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
西 | 603192055 | 383/レキシ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000907133 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永山 久夫/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
著者名 |
山本 博文/監修
|
著者名ヨミ |
ヤマモト ヒロフミ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7743-2775-4 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
歴史ごはん 第3巻 食事から日本の歴史を調べる 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事 |
書名ヨミ |
レキシ ゴハン |
副書名 |
食事から日本の歴史を調べる |
副書名ヨミ |
ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル |
内容紹介 |
昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第3巻は、戦国大名が活躍した安土・桃山時代から、町民文化が花開いた江戸時代、現代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
食物-歴史
|
内容細目
前のページへ