検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

歴史ごはん 第2巻 食事から日本の歴史を調べる 平安〜鎌倉〜室町時代の食事 

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121542765383/レキシ/9児童書貸出可在庫 
2 204010672383/レキシ/9児童書貸出可在庫 
3 402256069383/レキシ/9児童書貸出可在庫 
4 西603192048383/レキシ/9児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000907132
書誌種別 図書
著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
著者名 山本 博文/監修
著者名ヨミ ヤマモト ヒロフミ
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-7743-2774-7
分類記号 383.81
書名 歴史ごはん 第2巻 食事から日本の歴史を調べる 平安〜鎌倉〜室町時代の食事 
書名ヨミ レキシ ゴハン
副書名 食事から日本の歴史を調べる
副書名ヨミ ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル
内容紹介 昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第2巻は、食事までも身分と形式にしばられていた平安時代から、武士が活躍する鎌倉・室町時代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。
件名1 食生活-歴史
件名2 食物-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。