蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| 書名 |
日本の食文化 4 魚と肉
|
| 出版者 |
吉川弘文館
|
| 出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央般 | 114251481 | 383.81/ニホン/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007000905410 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 出版者 |
吉川弘文館
|
| 出版年月 |
2019.2 |
| ページ数 |
9,233,7p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-642-06839-0 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 書名 |
日本の食文化 4 魚と肉 |
| 書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ |
| 内容紹介 |
日本の豊かな魚食文化を、海の魚と淡水魚、すしの変化、クジラ・イルカ食などから考察。一方で長く忌避され地域限定的だった肉食文化を、明治以降の急速な拡大も含めて概観する。昆虫食も取り上げる。 |
| 件名1 |
食生活
|
内容細目
前のページへ