検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本  思わずだれかに話したくなる  

著者名 左巻 健男/編著
著者名ヨミ サマキ タケオ
出版者 明日香出版社
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西603190059465.04/サマキ/9一般書貸出可在庫 
2 東百舌810932541465.04/サマキ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000900050
書誌種別 図書
著者名 左巻 健男/編著
著者名ヨミ サマキ タケオ
出版者 明日香出版社
出版年月 2019.1
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-7569-2011-9
分類記号 465.04
書名 図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本  思わずだれかに話したくなる  
書名ヨミ ズカイ ミジカ ニ アフレル ビセイブツ ガ サンジカン デ ワカル ホン
副書名 思わずだれかに話したくなる
副書名ヨミ オモワズ ダレカ ニ ハナシタク ナル
内容紹介 体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。
著者紹介 1949年栃木県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科修了(物理化学講座)。法政大学教職課程センター教授。専門は理科・科学教育、環境教育。著書に「暮らしのなかのニセ科学」など。
件名1 微生物



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。