蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| 書名 |
歴史ごはん 第1巻 食事から日本の歴史を調べる 縄文〜弥生〜奈良時代の食事
|
| 著者名 |
永山 久夫/監修
|
| 著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
| 出版者 |
くもん出版
|
| 出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央児 | 121538086 | 383/レキシ/9 | 児童書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
| 2 |
北 | 204003016 | 383/レキシ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 3 |
東 | 402248660 | 383/レキシ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 4 |
西 | 603183963 | 383/レキシ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007000885986 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
永山 久夫/監修
|
| 著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
| 著者名 |
山本 博文/監修
|
| 著者名ヨミ |
ヤマモト ヒロフミ |
| 出版者 |
くもん出版
|
| 出版年月 |
2018.12 |
| ページ数 |
47p |
| 大きさ |
28cm |
| ISBN |
4-7743-2773-0 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 書名 |
歴史ごはん 第1巻 食事から日本の歴史を調べる 縄文〜弥生〜奈良時代の食事 |
| 書名ヨミ |
レキシ ゴハン |
| 副書名 |
食事から日本の歴史を調べる |
| 副書名ヨミ |
ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル |
| 内容紹介 |
昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第1巻は、ゆたかな自然のめぐみを生かした縄文時代から、中国の影響を大きく受けた奈良時代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。 |
| 件名1 |
食生活-歴史
|
| 件名2 |
食物-歴史
|
内容細目
前のページへ