検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 9 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ) 長もちする食べもののひみつをさぐろう  

著者名 中居 惠子/著
著者名ヨミ ナカイ ケイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121536676588/ナカイ/9児童書貸出可在庫 
2 204001937588/ナカイ/9児童書貸出可在庫 
3 305940975588/ナカイ/9児童書貸出可在庫 
4 311433288588/ナカイ/9児童書貸出可在庫 
5 402247738588/ナカイ/9児童書貸出可在庫 
6 西603185406588/ナカイ/9児童書貸出可在庫 
7 802523795588/ナカイ/9児童書貸出可在庫 
8 東百舌810898858588/ナカイ/9児童書貸出可在庫 
9 美 原512189572588/ナカイ/9児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000880290
書誌種別 図書
著者名 中居 惠子/著
著者名ヨミ ナカイ ケイコ
著者名 小清水 正美/監修
著者名ヨミ コシミズ マサミ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11
ページ数 63p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78822-7
分類記号 588.9
書名 保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ) 長もちする食べもののひみつをさぐろう  
書名ヨミ ホゾンショク ノ ダイケンキュウ
副書名 長もちする食べもののひみつをさぐろう
副書名ヨミ ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ
叢書名 楽しい調べ学習シリーズ
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
著者紹介 1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
件名1 食品保存法
件名2 保存食品



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。