蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ボケないレシピ 食材選びで認知症は防げる
|
著者名 |
麻生 れいみ/著
|
著者名ヨミ |
アソウ レイミ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2018.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203994173 | 498.58/アソウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
東 | 402266449 | 498.58/アソウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
中 | 802529164 | 498.58/アソウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000870436 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
麻生 れいみ/著
|
著者名ヨミ |
アソウ レイミ |
著者名 |
丸山 道生/監修
|
著者名ヨミ |
マルヤマ ミチオ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-334-95053-8 |
分類記号 |
498.583
|
書名 |
ボケないレシピ 食材選びで認知症は防げる |
書名ヨミ |
ボケナイ レシピ |
副書名 |
食材選びで認知症は防げる |
副書名ヨミ |
ショクザイエラビ デ ニンチショウ ワ フセゲル |
内容紹介 |
40歳を過ぎたら、認知症の予防には毎日の食事が鍵になる。認知症予防に効果のある、血管の酸化と糖化を防ぎ、脳の健康を保つレシピを紹介。意識してとりたい栄養素、食べ方のコツなど、「ボケない」ポイントが満載。 |
著者紹介 |
管理栄養士。大手企業の特定保健指導・栄養相談を務める傍ら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。著書に「20kgやせた!10分ごはん」「栄養を捨てない食べ方」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
健脳法
|
内容細目
前のページへ