検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

ボケないレシピ  食材選びで認知症は防げる  

著者名 麻生 れいみ/著
著者名ヨミ アソウ レイミ
出版者 光文社
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 203994173498.58/アソウ/9一般書貸出可貸出中  ×
2 402266449498.58/アソウ/9一般書貸出可在庫 
3 802529164498.58/アソウ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000870436
書誌種別 図書
著者名 麻生 れいみ/著
著者名ヨミ アソウ レイミ
著者名 丸山 道生/監修
著者名ヨミ マルヤマ ミチオ
出版者 光文社
出版年月 2018.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-334-95053-8
分類記号 498.583
書名 ボケないレシピ  食材選びで認知症は防げる  
書名ヨミ ボケナイ レシピ
副書名 食材選びで認知症は防げる
副書名ヨミ ショクザイエラビ デ ニンチショウ ワ フセゲル
内容紹介 40歳を過ぎたら、認知症の予防には毎日の食事が鍵になる。認知症予防に効果のある、血管の酸化と糖化を防ぎ、脳の健康を保つレシピを紹介。意識してとりたい栄養素、食べ方のコツなど、「ボケない」ポイントが満載。
著者紹介 管理栄養士。大手企業の特定保健指導・栄養相談を務める傍ら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。著書に「20kgやせた!10分ごはん」「栄養を捨てない食べ方」など。
件名1 食生活
件名2 料理
件名3 健脳法



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。