蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
そばうどん知恵袋111題
|
著者名 |
そばうどん編集部/編
|
著者名ヨミ |
ソバ ウドン ヘンシュウブ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2018.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 512167198 | 383.81/ソハウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000848190 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
そばうどん編集部/編
|
著者名ヨミ |
ソバ ウドン ヘンシュウブ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2018.8 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-388-35354-5 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
そばうどん知恵袋111題 |
書名ヨミ |
ソバ ウドン チエブクロ ヒャクジュウイチダイ |
内容紹介 |
「藪」「砂場」「更科」の屋号の由来は? うどん作りに塩を使う理由は? 「カレー南蛮」はいつ頃からある? 歴史・文化から品書き、技術、原材料・道具まで、そば・うどんにまつわる111の疑問にQ&A形式で答えます。 |
件名1 |
そば
|
件名2 |
うどん
|
内容細目
前のページへ