蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
青少年 | 150399533 | 498.5/オオセ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000834712 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大瀬 由生子/著
|
著者名ヨミ |
オオセ ユウコ |
出版者 |
カナリアコミュニケーションズ
|
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
171p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7782-0434-1 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
食べることは生きること 料理研究家が、真剣に発酵と食育について考えた本 |
書名ヨミ |
タベル コト ワ イキル コト |
副書名 |
料理研究家が、真剣に発酵と食育について考えた本 |
副書名ヨミ |
リョウリ ケンキュウカ ガ シンケン ニ ハッコウ ト ショクイク ニ ツイテ カンガエタ ホン |
内容紹介 |
「食べること」を見直すことで子どもたちに「生きる力」を! 現在の食生活の問題点を考えるとともに、和食の基本形が完成した江戸時代からの知恵、糀をはじめとした発酵食品を使ったレシピ、著者の「食育」活動の一端を紹介。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
発酵食品
|
内容細目
前のページへ