検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

12か月のおうち懐石  おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで  

著者名 榊 せい子/著
著者名ヨミ サカキ セイコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 802480541596.21/サカキ/9一般書貸出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000811983
書誌種別 図書
著者名 榊 せい子/著
著者名ヨミ サカキ セイコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-18307-4
分類記号 596.21
書名 12か月のおうち懐石  おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで  
書名ヨミ ジュウニカゲツ ノ オウチ カイセキ
副書名 おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで
副書名ヨミ オモテナシ ノ イチジュウ サンサイ カラ ホンカク チャジ マデ
内容紹介 懐石料理でおもてなしといっても、お味噌汁や焼き魚、あえものなど、一品ずつは日本の家庭で昔から作られてきたものばかり。懐石らしさのポイントを押さえた、季節の愉しみを表現する一汁三菜と点心のレシピを紹介する。
著者紹介 1948年三重県生まれ。帝塚山学院大学美学美術史学科卒業。料理家。裏千家正教授。著書に「榊莫山家の茶懐石のおもてなし」など。
件名1 懐石料理



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。