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醬油 ものと人間の文化史 180 吉田 元/著

著者名
法政大学出版局 東京 2018.3 20cm 4,269p ¥¥2600
出版者
分類:588.6
醬油 (ものと人間の文化史)
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌詳細

内容紹介
古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醬油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醬油、海外輸出の苦労話等を紹介。
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タイトルコード
1007000810346
書誌種別
図書
著者名
吉田 元/著
著者名ヨミ
ヨシダ ハジメ
出版者
法政大学出版局
出版年月
2018.3
ページ数
4,269p
大きさ
20cm
ISBN
4-588-21801-9
分類記号
588.6
書名
醬油 (ものと人間の文化史)   
書名ヨミ
ショウユ
叢書名
ものと人間の文化史
叢書巻次
180
著者紹介
1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。
件名1
醬油-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央般 
請求記号 
588.6/ヨシタ/9 
帯出区分 
貸出可 
資料番号 
114175029 
配架場所 
一般書 
状態 
在庫 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
中 
請求記号 
588.6/ヨシタ/9 
帯出区分 
貸出可 
資料番号 
802477422 
配架場所 
一般書 
状態 
在庫 
貸出 
○ 

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