蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
交流史から学ぶ東アジア 食・人・歴史でつくる教材と授業実践
|
著者名 |
高 吉嬉/編著
|
著者名ヨミ |
コウ キツキ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 802477109 | 375/コウリ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000808254 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高 吉嬉/編著
|
著者名ヨミ |
コウ キツキ |
著者名 |
國分 麻里/編著
|
著者名ヨミ |
コクブ マリ |
著者名 |
金 【ヒョン】辰/編著
|
著者名ヨミ |
キン ゲンシン |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
133p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7503-4634-2 |
分類記号 |
375
|
書名 |
交流史から学ぶ東アジア 食・人・歴史でつくる教材と授業実践 |
書名ヨミ |
コウリュウシ カラ マナブ ヒガシアジア |
副書名 |
食・人・歴史でつくる教材と授業実践 |
副書名ヨミ |
ショク ヒト レキシ デ ツクル キョウザイ ト ジュギョウ ジッセン |
内容紹介 |
国際理解の視点を踏まえて、東アジアの食・人・歴史の交流に着目した教材を開発してきた9名の著者が、その教材を日本や韓国の中学校・高校で実践しながら、教材の有効性を検証し、その成果をまとめる。 |
件名1 |
国際理解教育
|
件名2 |
アジア(東部)
|
内容細目
前のページへ