蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ハチミツの歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
ルーシー・M.ロング/著
|
著者名ヨミ |
ルーシー M ロング |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114165566 | 646.9/ロンク/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000791000 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ルーシー・M.ロング/著
|
著者名ヨミ |
ルーシー M ロング |
著者名 |
大山 晶/訳
|
著者名ヨミ |
オオヤマ アキラ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
186p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05411-4 |
分類記号 |
646.9
|
書名 |
ハチミツの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ハチミツ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
内容紹介 |
現代人にとっては甘味料のハチミツは、古来神々の食べ物であり、薬、保存料、武器でさえあった。ミツバチと養蜂、食べ方・飲み方の歴史から、政治、経済、文化との関係まで、ハチミツと人間との甘美な歴史を描く。レシピ付き。 |
著者紹介 |
「食物文化研究所」創設者および所長。ボーリング・グリーン州立大学で教鞭をとるほか、食に関するさまざまな教育プログラム、ドキュメンタリービデオ、博物館での展示にかかわってきた。 |
件名1 |
蜂蜜-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Honey |
賞の名称 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次 |
2010年 |
内容細目
前のページへ