蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
酒味酒菜 (中公文庫)
|
著者名 |
草野 心平/著
|
著者名ヨミ |
クサノ シンペイ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203921143 | B914.6/クサノ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000783104 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
草野 心平/著
|
著者名ヨミ |
クサノ シンペイ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
258p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-12-206480-5 |
分類記号 |
914.6
|
書名 |
酒味酒菜 (中公文庫) |
書名ヨミ |
シュミ シュサイ |
叢書名 |
中公文庫
|
叢書巻次 |
く25-1 |
内容紹介 |
えびの天ぷらでうまいのは尻っぽ、鮭は頭、牛は舌。釣った岩魚の臓物を洗って串にさし、川べりで見つけた小さな山椒魚を丸飲みし…。詩作のかたわら居酒屋を開き、自ら包丁を握った詩人の、野性味あふれる異色の食随筆。 |
内容細目
前のページへ