蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
トリュフの歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
ザッカリー・ノワク/著
|
著者名ヨミ |
ザッカリー ノワク |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203917281 | 657.82/ノワク/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000774405 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ザッカリー・ノワク/著
|
著者名ヨミ |
ザッカリー ノワク |
著者名 |
富原 まさ江/訳
|
著者名ヨミ |
トミハラ マサエ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05410-7 |
分類記号 |
657.82
|
書名 |
トリュフの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
トリュフ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
内容紹介 |
かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。 |
著者紹介 |
環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。 |
件名1 |
トリュフ-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Truffle |
賞の名称 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次 |
2010年 |
内容細目
前のページへ