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書誌情報

書名

甘みの文化 (食の文化フォーラム)   

著者名 山辺 規子/編
著者名ヨミ ヤマベ ノリコ
出版者 ドメス出版
出版年月 2017.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 402163703383.8/アマミ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000772200
書誌種別 図書
著者名 山辺 規子/編
著者名ヨミ ヤマベ ノリコ
出版者 ドメス出版
出版年月 2017.10
ページ数 286p
大きさ 19cm
ISBN 4-8107-0836-3
分類記号 383.8
書名 甘みの文化 (食の文化フォーラム)   
書名ヨミ アマミ ノ ブンカ
叢書名 食の文化フォーラム
叢書巻次 35
内容紹介 2016年度の食の文化フォーラムの記録。単なる味のひとつとしての「甘味」、あるいは代表的な甘い食べものである「菓子」だけでなく、「甘み」が人類の食文化に対してもつ意味をさまざまな角度からとらえ直す。
著者紹介 1956年生まれ。京都大学大学院文学研究科博士(後期)課程単位取得退学。奈良女子大学研究院人文科学系教授。著書に「大学で学ぶ西洋史」「イタリア都市社会史入門」など。
件名1 食生活
件名2 甘味料
件名3 砂糖



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