蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203740923 | M383.81/ノセ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
栂 | 311399612 | M383.81/ノセ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000756215 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野瀬 泰申/[著]
|
著者名ヨミ |
ノセ ヤスノブ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-04-082142-9 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
食は「県民性」では語れない (角川新書) |
書名ヨミ |
ショク ワ ケンミンセイ デワ カタレナイ |
叢書名 |
角川新書
|
叢書巻次 |
K-154 |
内容紹介 |
お好み焼き発祥の地は、大阪でも広島でもない? 鶏を使わない焼き鳥がある? 九州でうどんにかけるのは胡椒? 食に隠された意外でおもしろい歴史をひもときながら、複雑で多様性に富んだ日本の食文化を紹介する。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。東京都立大学法学部卒。日本経済新聞特任編集委員。コラムニスト。著書に「全日本「食の方言」地図」「天ぷらにソースをかけますか?」など。 |
件名1 |
食生活
|
内容細目
前のページへ