蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
和食と懐石 (茶道教養講座)
|
著者名 |
櫻井 信也/著
|
著者名ヨミ |
サクライ シンヤ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2017.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114150022 | M383.81/サクラ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000752244 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
櫻井 信也/著
|
著者名ヨミ |
サクライ シンヤ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
275p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-473-04145-6 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
和食と懐石 (茶道教養講座) |
書名ヨミ |
ワショク ト カイセキ |
叢書名 |
茶道教養講座
|
叢書巻次 |
15 |
内容紹介 |
和食の歴史のなかで、懐石はどのように成立したのだろうか。縄文時代の日本人の食生活から説き起こし、奈良・平安時代、室町・戦国時代の饗応を取り上げながら考察する。 |
著者紹介 |
1960年滋賀県生まれ。大谷大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得満期退学。同大学文学部非常勤講師。おもに日本列島での鮨(鮓)の歴史を研究。 |
件名1 |
料理(日本)-歴史
|
件名2 |
懐石料理
|
内容細目
前のページへ